? 上一篇

在維修過程中如何使用充氣液壓千斤頂

   使用方法:
 1、將氣囊放置在汽車底盤位置,保證氣囊底部爪牙基座與地面相接觸;
 2、連接軟管與單向閥門處,再將軟管另一頭與汽車排氣管相連;
 3、一切準備好了之后注意檢查車輛的手剎是否拉緊以保證車輛更高的穩定性,啟動車輛讓它停留在怠速狀態;
 4、車輛啟動之后,排放的尾氣會通過軟管傳輸到氣囊,液壓千斤頂需要注意的是在氣囊充氣的過程中需要人員值守,以防止氣囊底座偏移導致爪牙基座與地面接觸不均勻,必要時通過手動調整來擺正氣囊位置。
   需要注意的是,液壓千斤頂修好車之后,可通過氣囊泄壓閥門對內部氣體進行排泄,但是要記得在整個過程中不要為了圖快而盲目加速泄氣過程。如果操作不慎很可能導致接口崩壞,而讓使用者受傷。收好充氣千斤頂后要避免將它和尖銳物品放在一起。以免將氣囊損壞。
  小編點評:以上就是充氣液壓千斤頂的使用方法和使用時需要注意的事項。充氣千斤頂一般可以越野車和小型車。由于充氣高度和頂舉噸位不一樣,在選購的時候還需參考車輛的底盤高度做出適當的選擇。
  更多的關于液壓千斤頂內容請進入到本站了解吧!http://www.312160.tw/